Общество

В Петербурге суд снял арест со здания аквапарка «Вотервиль»

8 ноября 2014 12:35 МР
версия для печати
В Петербурге суд снял арест со здания аквапарка «Вотервиль» Фото: waterville.ru
Решением Октябрьского районного суда Петербурга снят арест со здания аквапарка «Вотервиль», которое ранее было опечатано в качестве вещественного доказательства.

Октябрьский районный суда Петербурга снял арест со здания аквапарка «Вотервиль» в гостиничном комплексе «Прибалтийская». Как сообщил адвокат Денис Лактионов, соответствующая жалоба владельцев аквапарка полностью удовлетворена, пишет РАПСИ.

Суд постановил возвратить собственникам аквапарк, ранее изъятый в качестве вещдока по делу об утонувшем ребенке. Таким образом, если прокуратура не воспользуется правом протеста, данное судебное решение вступит в силу через 10 дней.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»

В сентябре Василеостровский районный суд Петербурга в связи с примирением сторон прекратил дело, возбужденное в отношении сотрудников аквапарка по факту инцидента с мальчиком, который чуть не утонул в «Вотервиле» в мае 2014 года.

Однако здание аквапарка, изъятое следствием на три месяца в качестве вещественного доказательства, владельцам тогда не вернули, так как аквапарк был признан вещдоком по другому делу – о гибели семилетнего мальчика 7 июня 2012 года.

На последнем заседании суда адвокат Денис Лактионов заявил, что 14 тысяч квадратных метров сложного технического сооружения юридически можно считать местом происшествия, но никак не вещественным доказательством. По словам адвоката, ситуация с аквапарком являет собой «довольно опасный прецедент»: таким же образом можно признать вещественным доказательством завод или стройку, где произошел несчастный случай.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…