Происшествия

Активист «Стопхам» арестован в Москве за избиение полицейского

8 ноября 2014 15:42 МР
версия для печати
Активист «Стопхам» арестован в Москве за избиение полицейского Фото: flickr.com, Victor
22-летний мужчина взят под стражу в столице как предполагаемый участник массовой драки в Тимирязевском районе, которая произошла на прошлой неделе.

Задержан житель Москвы, который, по версии следствия, причастен к причинению травм полицейскому в ходе конфликта между автовладельцами и сотрудниками ЧОП, возникшего при сносе гаражей на Дмитровском шоссе 30 октября, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Москве.

По словам представителя ведомства Юлии Ивановой, сотрудниками полиции в своей квартире на улице Крылатские Холмы задержан 22-летний мужчина, активист одного из общественных движений. «Предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, – сказала Иванова. – Решением суда он был взят под стражу».

По данным следствия, 30 октября на территории автостоянки на Дмитровском шоссе в Москве мужчина 1992 года рождения подошел к полицейскому, прибывшему для обеспечения общественного порядка при демонтаже гаражей, и нанес ему удар локтем по лицу. В результате, сотрудник полиции был госпитализирован.

По данным СМИ, задержанный является видеооператором известного движения «СтопХам». В распоряжении следствия есть запись, на которой видно, как «стопхамовец» наносит 24-летнему старшему сержанту полиции удар локтем по лицу. Качество изображения позволяет идентифицировать обвиняемого однозначно.

Дело в отношении двух других участников конфликта на Дмитровском шоссе расследуется по ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Оно было возбуждено против сотрудников частной охранной компании, пытавшихся защитить гаражи от сноса. По словам очевидцев, в потасовке использовались палки, камни, баллончики со слезоточивым газом. Помимо полицейского пострадала съемочная группа телеканала РЕН-ТВ, у которой оказалось повреждено съемочное оборудование.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…