Общество

Ученые: Высокие мужчины меньше умирают от слабоумия, чем низкие

8 ноября 2014 15:57 МР
версия для печати
Ученые: Высокие мужчины меньше умирают от слабоумия, чем низкие Фото: flickr.com, Gabriel Rocha
Ученых из Эдинбургского университета в Шотландии пришли к выводу, что высокие мужчины намного реже умирают от старческого слабоумия, люди маленького роста.

Группа британских ученых провела ряд исследований, в ходе которых пришла к выводу о том, что более низкие мужчины более подвержены развитию деменции в старческом возрасте, пишет портал «МедВести».

Всего авторами работы были проанализированы показатели 180 тысячи человек. В ходе исследования был подсчитан средний рост мужчин, принявших в нем участие, который оказался равен 167 см. Среди женщин этот показатель составил 160 см.

В итоге оказалось, что снижение роста у мужчин, которые на 7 см ниже среднего уровня, риск деменции повышен на 26 процентов. Впрочем, как отмечают исследователи, у низких женщин шансов пострадать от этого недуга несколько меньше, чем у сильной половины человечества: для них риск заболеть повышается на 8 процентов за каждый 8 см «нехватки» роста.

Вместе с тем ученые согласны, что требуется более глубокое изучение проблемы, для того чтобы судить о столь сложной причинно-следственной связи. Пока ученым не удалось объяснить, чем обусловлена выявленная зависимость.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…