Общество

В Петербурге поддержат Час Земли

26 марта 2009 12:22
версия для печати
В эту субботу в мире стартует необычная акция – «Час Земли». Ее организатор – Всемирный фонд дикой природы (WWF) предлагает 28 марта, в 20:30, ровно на час погасить свет в квартирах, офисах, магазинах, на производствах.
По мнению представителей WWF, таким образом, люди внесут вклад в улучшение климата на Земле, а также сэкономят деньги.

В этом году об участии в акции заявили 80 стран мира. В их числе - Россия. Отключить свет на час уже пообещали Андрей Аршавин, Гус Хиддинк, Илья Авербух, Елена Дементьева, Николай Дроздов, Сергей Галанин, Олег Митволь, Алена Свиридова. В Москве погаснут здание мэрии Москвы, МГУ, башня «Федерация».
Правительство Петербурга на официальном уровне акцию не поддерживает, по словам пресс-секретаря губернатора Александра Коренникова, в выходной день в Смольном и так не будет гореть свет.

Принять участие в акции решили некоторые торговые компании. В субботу в одном из мега-моллов покупатели на час окажутся в полумраке. «Все товары будет видно, – уверяет пиар-специалист гипермаркета Елена Дедкова. - Мы приглушим свет в магазине, энергосистема будет работать на минимальной мощности. На 100 % будет потушен свет на рекламных боксах».

Многие простые петебуржцы также поддержат «Час Земли». «Мы за 60 минут без света сэкономим всего 1 рубль для семейного бюджета, - рассуждает Семен Васильев, житель Московского района. – Конечно, экономия несущественная. Но если миллиарды людей выключат свет, будут сэкономлены миллиарды! А вообще, это хороший повод необычно провести время и отдохнуть от телевизора». Супруга Семена Екатерина уже купила свечи: акция во имя спасения мира – отличный повод устроить романтический ужин...

Операция «Туши свет!»

В Интернете обсуждается вопрос о том, не выведет ли одновременное отключение тысяч потребителей всю энергетическую систему из строя. По словам Михаила Власова, пресс-секретаря «Ленэнерго», оборудование подстанций рассчитано на кризисные ситуации. Проблем с электричеством в связи с Часом Земли у петербуржцев возникнуть не должно.

Как сообщает официальный сайт акции www.wwf.ru, «Час земли» должен стать стимулом для жителей планеты экономить электроэнергию. Организаторы акции считают, что за счет этого сократится количество парниковых газов, которые выделяются от работы электростанций и влияют на изменение климата.

В «Час Земли» погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 на Тайване.

 

Игры со светом

Российские студенты из общежития устроили игру в "змейку" с помощью включения-выключения света!





Китайский "тетрис" в Пекине:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…