Политика

ОБСЕ сообщило о неопознанной военной колонне под Донецком

9 ноября 2014 11:20 МР
версия для печати
Председатель ОБСЕ призвал все стороны конфликта на Украине приложить все усилия, чтобы сохранить режим прекращения огня
ОБСЕ сообщило о неопознанной военной колонне под Донецком Фото: "Россия Сегодня"

ОБСЕ обнаружила на территориях Донецка и Макеевки неопознанную военную колонну из более 40 грузовиков и автоцистерн, 15 КрАЗов и один БТР. Среди них были 19 КамАЗов без номеров, которые вели на буксире 122-миллиметровые гаубицы с военнослужащими в темно-зеленой форме без опознавательных знаков, сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации.

В сообщении говорится, что наблюдатели специальной миссии ОБСЕ не смогли выяснить, какой груз находился в машинах, замеченных возле Макеевки в Донецкой области, и кому они принадлежат. Колонну наблюдали днем в субботу 8 ноября. Комментариев от властей ДНР пока не последовало.

«СНМ также видела БТР без опознавательных знаков во главе колонны, с брезентом на пушке. СНМ была в движении и не могла проверить содержимое этих автомашин. В 15:20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в 7 километрах к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков — четыре танка Т-72 и пять танков Т-64 без опознавательных знаков, двигавшихся на запад», — также говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер выразил тревогу в связи с обстрелом Донецка, в результате которого 5 ноября двое подростков были убиты на школьном дворе, еще четверо получили осколочные ранения. Перемирие между украинскими силовиками и ополченцами действует с 5 сентября, однако с тех пор оно неоднократно нарушалось. Стороны регулярно обвиняют в этом друг друга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…