Общество

МЭР предупреждает о росте безработицы и снижении доходов в 2015 году

9 ноября 2014 11:55 МР
версия для печати
Реальные доходы населения в этом году не вырастут, в следующем – сократятся, считает глава МЭР
МЭР предупреждает о росте безработицы и снижении доходов в 2015 году Фото: flickr.com

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев спрогнозировал сокращение доходов и рост безработицы в России. По его словам, если такая инфляция сохранится, то реальные доходы населения будут снижаться. Говоря о безработице, министр отметил, что в будущем году возможен ее рост. В то же время Улюкаев не ожидает рецессии в I полугодии 2015 года. А инфляция по итогам этого года будет ниже 8,5%.

«По итогам этого года, я думаю, будет где-то около нуля. Мы делали расчет на 42 рубля за доллар, когда он был где-то 37-38, у нас получалось, где-то 0,3-0,5% рост. Получится, наверно, ноль, в отрицательную плоскость, наверное, не войдем в этом году. А вот в следующем году - с высокой степенью вероятности», - приводит «Интерфакс» комментарий главы МЭР в рамках саммита АТЭС в Пекине

За 2013 год рост доходов в реальном выражении составил 3,3%. Сейчас доходы населения падают вслед за снижением темпов роста экономики. Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП по итогам 2014 года на уровне 0,5%.

Уровень безработицы в России по итогам 2013 года составил около 5,5% экономически активного населения. Точные данные по 2014 году будут обнародованы позднее, однако сейчас уровень безработицы составляет примерно 5,3%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…