Общество

Экипаж МКС штатно приземлился в казахстанской степи

10 ноября 2014 09:12 МР
версия для печати
«Посадка прошла в штатном режиме», — говорится в сообщении Роскосмоса
Экипаж МКС штатно приземлился в казахстанской степи Фото: globallookpress.com

Спасатели эвакуировали экипаж аппарата корабля «Союз ТМА-13М», приземлившегося в понедельник в Казахстане. В нем с МКС на Землю вернулся экипаж 40/41-й экспедиции: космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст. Вернувшиеся на Землю космонавты проработали на орбите около 170 суток. «Посадка прошла в штатном режиме», — говорится в сообщении Роскосмоса.

На Землю в спускаемом аппарате прибыло также новое поколение плодовых мушек (дрозофил). Предками насекомых являются мухи, побывавшие на спутнике «Фотон-М» №4. Насекомые были выведены в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных организмов.

«Сегодня вечером на тяжелой военной технике сама капсула будет эвакуирована из зоны приземления в казахстанский город Аркалык, а затем в Костанай. Оттуда ее доставят на аэродром Упрун в Челябинскую область. Там капсулу погрузят на самолет Ан-12, который направится на аэродром Чкаловский в Московскую область», - пояснил ТАСС начальник поисково-спасательного отряда и парашютно-десантной службы второго командования ВВС и ПВО ЦВО Григорий Мелехов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…