Политика

Тимченко отказался оспаривать санкции в суде

10 ноября 2014 09:55 МР
версия для печати
«Пусть будут санкции, я не против», - заявил бизнесмен
Тимченко отказался оспаривать санкции в суде Фото: navalny.com

Тимченко заявил, что не намерен оспаривать санкции Запада в судебном порядке. Ограничительные меры бизнесмен считает политическим решением, направленным против российского президента Владимира Путина. Тимченко отметил, что президент России Владимир Путин ему «давно уже рекомендовал оспаривать их».

Отвечая на вопрос о том, что подача иска может быть и просто имиджевым решением, Тимченко отметил: «А какой имидж? Пусть будут санкции, я не против. Вот видите, я в Китае, ну и что? Все в порядке», приводит слова бизнесмена РИА «Новости».

Минфин США 20 марта ввел санкции в отношении четырех российских миллиардеров, которых в Вашингтоне считают членами ближайшего окружения президента России. В санкционный список попали Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Этим бизнесменам запрещено въезжать в США, а их активы на территории страны должны быть заморожены.

Между тем, ранее стало известно о том, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка вместе с министерством юстиции США начали расследование в отношении экс-главы компании Gunvor Геннадия Тимченко, которого подозревают в переводе через американскую финансовую систему денежных средств, связанных, предположительно, с коррупционными сделками, сообщалось в материале The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

В заявлении на сайте Gunvor говорится, что компания «оказалась в политической перестрелке». «Любые утверждения о нарушениях в отношении нашей торговой деятельности являются необоснованными и полностью ложными», – добавили там.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…