Общество

Путин недоволен коммерциализацией своего образа

10 ноября 2014 10:58 МР
версия для печати
«Вы можете представить президента, который носит одежду с изображением себя самого?» — отметил в октябре Песков, комментируя линию одежды с портретом Путина
Путин недоволен коммерциализацией своего образа Фото: flickr.com Mom

Путин не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях, заявил в интервью «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, между тем, что борьба с подобными проявлениями не является главным вопросом на повестке дня. «Он относится к этому негативно», — заявил Песков, комментируя использование изображения Путина в оформлении золотого телефона iPhone 6 – Supremo Putin II, который собирается выводить на российский рынок компания Caviar.

Как следует из информации с сайта бренда, Caviar создал новый телефон Caviar Supremo Putin II в честь того, что американский Forbes второй раз подряд признал Путина самым влиятельным человеком в мире. Задняя панель устройства покрыта золотом и украшена барельефами с изображением главы государства и герба. Смартфон выпущен тиражом в 299 экземпляров, его стоимость составляет 169 000 рублей.

Образ президента не раз использовался в коммерческих целях. В августе дизайнер Анна Трифонова запустила коллекцию футболок «Все путем», а месяц назад была презентована коллекция одежды «Родина» с портретами президента. Кроме того, в Иерусалиме работает заведение «Путин бар», а в сербском Нови-Саде — кафе «Путин». С изображением и именем президента в логотипе продаются золотые и титановые смартфоны, чехлы для гаджетов, кружки, настенные часы, магниты и коврики для мыши.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 590

Все опросы…