Общество

Главред «Коммерсанта» Михайлин ушел в отставку

10 ноября 2014 12:34 МР
версия для печати
Михайлин сообщил коллегам, что решил уйти в творческий отпуск
Главред «Коммерсанта» Михайлин ушел в отставку Фото: svoboda.org

Михаил Михайлин покинул пост главного редактора газеты «Коммерсант». Об этом было объявлено на собрании коллектива, рассказали Slon источники в издательском доме. Экс-главред пояснил коллегам, что решил уйти в творческий отпуск. Предложение стать новым главным редактором газеты «Коммерсант» сделано главреду журнала «Деньги» Сергею Яковлеву, передает ТАСС со ссылкой на президента ИД «Коммерсант» Владимира Желонкина.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в издательском доме, отставка Михайлина может быть связана со статьей «"Роснефть" восстала против Запада», опубликованной в «Коммерсанте» 29 октября. В заметке со ссылкой на нескольких федеральных чиновников говорится, что «Роснефть» направила президенту Владимиру Путину многостраничный документ, в котором предложила целый комплекс мер по поддержке экономики в условиях кризиса.

«Ни с какой статьей о Сечине мой уход не связан, когда ее выпускали, я был в командировке в Китае. Не нужно конспирологии, я ушел в творческий отпуск, это наше совместное с акционером решение. По возвращению буду заниматься дальше проектами Алишера Бурхановича, связанными с интернетом», - пояснил РБК Михайлин.

Михайлин возглавлял «Коммерсант» с 2010 года, до этого он работал в издательском доме с 1992 года и в 1999 году стал главным редактором «Коммерсантъ-Власть». С 2006 по 2010 годы он возглавлял «Газету.ру».

За последние три года «Коммерсант» покинули несколько высокопоставленных сотрудников: главный редактор еженедельника «Ъ-Власть» Максим Ковальский (позже вернулся в издательский дом), генеральный директор ИД Андрей Галиев, гендиректор «Коммерсант-Холдинга» Демьян Кудрявцев, главные редакторы сайта «Ъ» Елизавета Голикова и Илья Булавинов, директор информационного центра «Ъ» Михаил Лукин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…