Происшествия

Бывший следователь получил 1,6 года за похищенный с трупа телефон

10 ноября 2014 13:20 МР
версия для печати
Бывший следователь получил 1,6 года за похищенный с трупа телефон Фото: Russianlook
Степан Сачук свою вину признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке

Бывший следователь получил условный срок за хищение телефона умершего. Колпинский районный суд признал следователя следственного отдела по Колпинскому району виновным по статье «Превышение должностных полномочий». В свою очередь обвиняемый Сачук в суде свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

По данным следствия, Сачук 28 марта 2011 года проверял сообщение об обнаружении трупа и осматривал автомобиль. В машине экс-следователь обнаружил мобильный телефон HTC стоимостью свыше 12 тысяч рублей, который тайно похитил и распорядился им по своему усмотрению.

«Суд признал виновным Сачука в инкриминируемом преступлении и с учетом мнения потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», – говорится в сообщении прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…