Происшествия

В крупном пожаре на Греческом проспекте пострадал спасатель

10 ноября 2014 13:38 МР
версия для печати
Сотрудник МЧС госпитализирован с ожогами
В крупном пожаре на Греческом проспекте пострадал спасатель Фото: "Деловой Петербург"

Пожарный попал в больницу после тушения пожара в коммуналке на Греческом проспекте. Во время тушения пожарный получил ожоги, на него также упала часть потолочного покрытия. Спасатель госпитализирован с травмами. Сейчас его жизни ничего не угрожает, отмечает ГУ МЧС. Сведений о других пострадавших при тушении пожара по повышенному номеру сложности не поступало.

В ночь на воскресенье, около трех часов, на пульт дежурного экстренных служб поступило сообщение о пожаре в доме номер 12 по Греческому проспекту. В шестиэтажном жилом доме вспыхнула и выгорела трехкомнатная коммунальная квартира. В результате распространения огня загорелись кровля и мансарда. Общая площадь возгорания составила 450 кв метров. На месте происшествия работали 200 человек и 52 единицы техники, в том числе от МЧС - 152 человека личного состава и 38 единиц техники.

В ходе тушения спасатели эвакуировали из горящего дома 64 человека. Из огня спасли 14 человек, в том числе — двоих детей. Все они направлены в ближайший пункт временного размещения в гимназию №155 на Греческом, 21. По свидетельствам жильцов, в ходе тушения пожара водой залило все квартиры до первого этажа. Как отмечают в ГУ МЧС, около недели в доме может не быть электричества.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…