Происшествия

Мэр Химок подал в отставку в связи с обвинениями в хищении 19 млн

10 ноября 2014 15:49 МР
версия для печати
«Глава Химок срочно ушел на больничный. Не случайно. В скором времени после предъявления ему обвинения он уйдет в отставку», — написал 7 ноября в своем Twitter депутат Александр Хинштейн
Мэр Химок подал в отставку в связи с обвинениями в хищении 19 млн Фото: novo-tomsk.ru

Мэр Химок Олег Шахов ушел в отставку после обвинений в хищении 19 млн рублей на посту гендиректора ФГУ «Дороги России». Эти средства в 2008 году были выделены из федерального бюджета в рамках тендера на разработку проекта и строительства платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

О возбуждении данного уголовного дела в пятницу, 7 ноября, «Газете.ру» сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Официального подтверждения информации по предъявлению Шахову обвинений из СКР пока не поступало.

Вице-губернатор Тульской области Олег Шахов возглавил Химки в качестве исполняющего обязанности в августе 2012 года после досрочной отставки предыдущего руководителя города Владимира Стрельченко. На выборах мэра Химок его главным соперником была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

В итоге Шахов на выборах набрал 47,6% голосов, Чирикова — 17,1%. До своего избрания на пост мэра Химок Шахов занимал должность вице-губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ «Дороги России».

Строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург вызвало большой общественный резонас. Так, особо острые дискуссии вызвал участок трассы, пролегающий через Химкинский лес. Активисты, в том числе Евгения Чирикова, пытались остановить незаконные, по их мнению, вырубки в Химкинском лесу, однако строительство трассы несмотря на протесты было продолжено.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…