Общество

Городские газоны отдадут под парковки

26 марта 2009 13:36 Елена Клименко
версия для печати
Власти города хотят увеличить количество парковочных мест, уничтожая газоны, которые уже сейчас облюбовали петербургские автомобилисты.
Сегодня, 26 марта, на заседании городского штаба по благоустройству в рамках месячника благоустройства Петербурга было принято решение увеличить количество парковочных мест, в том числе и за счет уничтожения газонов, передает «Росбалт».

Такое предложение внесло городское ГИБДД, ссылаясь на то, что газоны уже сейчас фактически уничтожены паркующимся транспортом. По мнению главы комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Олега Виролайнена, это хоть как-то поможет создать цивилизованные условия парковки для владельцев автомобилей. А те газоны, которые можно спасти, в КБДХ решили оградить.

Напомним, что в прошлом году больше всего жалоб от петербуржцев поступило на то, что машины портят газоны, в Центральном и Калининском районе. Хотя в том же Центральном районе всегда был очень низкий процент зеленых территорий общего пользования — в несколько раз ниже норматива. Вполне возможно, что теперь их станет еще меньше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…