Происшествия

В Москве запах сероводорода объяснили разовым выбросом в Люблино

10 ноября 2014 17:45 МР
версия для печати
«Мы советуем жителям столицы минимизировать время пребывания на улице, держать закрытыми окна и двери», — заявили в МЧС
В Москве запах сероводорода объяснили разовым выбросом в Люблино Фото: Скриншот видео

В понедельник жители столицы пожаловались в социальных сетях на неприятный запах, похожий на запах сероводорода. Он ощущается в разных районах Москвы, в том числе в центре города. Позже в Мосэкомониторинге подтвердили, что в районе Кожухово зафиксировали рост максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода.

Кроме того, в районе зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола, а также превышение предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида в 1,5 раза. Однако Источник «Интерфакса» в экстренных службах города сообщил, что пока каких-либо техногенных аварий, которые могли были привести к превышению допустимых значений серы или сероводорода в атмосфере Москвы, не зафиксировано.

Днем управление МЧС по Москве посоветовало жителям города меньше времени проводить на улице, а в помещениях закрывать окна и двери. С такой рекомендацией выступила пресс-служба министерства в связи с распространением запаха сероводорода в городе.

Позже в ситуационном центре Росгидромета ТАСС пояснили, что причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино. «Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что атмосферные условия, отмечающиеся в столичном регионе, не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

Вместе с тем, в Росприроднадзоре предположили, что источником неприятного запаха мог стать Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ). По другой версии, запах мог распространиться с комплексов очистки сточных вод — Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станций аэрации.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…