Город

«Петроэлектросбыт» до конца ноября объявил амнистию должникам

10 ноября 2014 18:55 МР
версия для печати
Аналогичная амнистия проводилась в последний раз 12 лет назад
«Петроэлектросбыт» до конца ноября объявил амнистию должникам Фото: Дмитрий Кутиль

«Петроэлектросбыт» объявил «пеневую амнистию». При условии полной оплаты суммы задолженности ЗАО «Петроэлектросбыт» не будет начислять пени за просрочку оплаты. Пени не будут начислены вне зависимости от размера долга и периода просрочки оплаты, если платеж внесен в период с 1 по 30 ноября 2014 года включительно или потребитель полностью погасил всю имеющуюся задолженность, сумма которой указана в счете за октябрь.

«Пени не будут начислены вне зависимости от размера долга и периода просрочки оплаты при соблюдении двух условий: платеж внесен в период с 1 по 30 ноября 2014 года включительно; потребитель полностью погасил всю имеющуюся задолженность, сумма которой указана в счете за октябрь в графе «Долг на 31.10.2014». Обращаем внимание, что пени, уже включенные в выставленные счета, то есть начисленные ранее (на предыдущие просроченные платежи, совершенные до 1 ноября), не аннулируются», — поясняет ведомство порядок оплаты долгов.

С 2015 года бюро кредитных историй действительно начнут включать информацию о долгах за коммунальные платежи в состав сведений о заемщиках. Такая возможность предусмотрена положениями Федерального закона от 28.06.2014 №189-ФЗ. «Теперь неоплаченный счет за электроэнергию может обернуться для неплательщика более высокой ставкой по кредиту или отказом в его выдаче», — предрекает «Петроэлектросбыт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…