Происшествия

Жителю Челябинска при операции перелили ВИЧ-инфицированную кровь

10 ноября 2014 19:21 МР
версия для печати
Мужчина был инфицирован при переливании крови во время операции на сердце
Жителю Челябинска при операции перелили  ВИЧ-инфицированную кровь Фото: flickr.com

В Челябинске пациенту больницы перелили кровь, зараженную ВИЧ. Кровь больного донора была перелита 56-летнему пациенту при проведении операции на сердце в августе этого года. Это выяснилось через несколько месяцев после хирургического вмешательства, когда пациент сдал анализ крови.

«По предварительной версии, начальник отдела станции переливания не проверила эту кровь на ВИЧ, но сделала отметку в документах, что кровь проверена», - сообщил ТАСС начальник следственного отдела регионального СКР Дмитрий Шапкин.

По предварительным данным, по статье «Халатность» уголовную ответственность будет нести сотрудник городской станции переливания крови, который оформил документы на зараженную кровь. Сотрудница службы крови, которая предположительно и допустила ошибку, по некоторым данным, с осложнениями здоровья сама находится в больнице.

Ранее сообщалось, что на Урале беременным женщинам ошибочно диагностировали ВИЧ. Врачи больницы признали, что из-за ошибки медоборудования и неправильно подобранных реагентов результат тестов был положительным.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…