Происшествия

Причиной запаха сероводорода в Москве стала неисправность на НПЗ

10 ноября 2014 19:43 МР
версия для печати
Содержание серы в московском воздухе находится в пределах нормы, отмечает МЧС
Причиной запаха сероводорода в Москве стала неисправность на НПЗ Фото: 28-300.ru

Причиной неприятного запаха сероводорода, зафиксированного в разных районах столицы 10 ноября, стала неисправность установки по переработке сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ). Об этом заявил первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов

«Для здоровья человека это не представляет угрозы в тех концентрациях, которые периодически появляются в воздухе. По состоянию на 18:00, отмечено снижение концентрации загрязняющих веществ, снижение запаха, ситуация идет на спад», – заявил Акимов, слова которого приводит «Интерфакс»

При этом «Газпром нефть», которой принадлежит Московский НПЗ, заявила, что информация об аварии на предприятии не соответствует действительности. Отмечалось, что предприятие работает в штатном режиме, а собственные замеры не показали превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода.

В понедельник мобильная лаборатория МЧС взяла пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро «Площадь Ильича», Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ. По словам представителя ведомства, нормативы по сероводороду оказались превышены, содержание диоксида серы находится в пределах нормы.

Ранее в понедельник Росгидромет объяснил появление специфического запаха в разных районах Москвы «разовым выбросом на одном из предприятий в Люблино». Подробности представители Росгидромета не уточнили, добавив лишь, что атмосферные условия в Москве не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…