Экономика

Власти не будут ограничивать продажу валюты

11 ноября 2014 14:30 МР
версия для печати
Раннее ЦБ решил отказаться от регулярных валютных интервенций и от практики удерживания курса в валютном коридоре
Власти не будут ограничивать продажу валюты Фото: flickr.com, Mark Hodson Photos

Власти РФ и Центробанк не планируют ограничивать продажу наличной валюты. Об этом во время заседания правительства объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в данный момент не существует фундаментальных причин для ослабления рубля.

На открытии торгов 7 ноября курс доллара по отношению к рублю превысил отметку 48 рублей, достигнув очередного исторического максимума. Евро перешагнул за отметку 60 рублей

В понедельник, 10 ноября, ЦБ принял решение отказаться от регулярных валютных интервенций и от практики удерживания курса в валютном коридоре. В Центробанке считают, что такое решение «будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам».

Министр финансов России Антон Силуанов решение банковского регулятора назвал запоздалым. «Мне кажется, что это немного запоздалое решение, поскольку, когда возросло давление на рубль, не было необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы», – прокомментировал министр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…