Город

Жители просят очистить Муринский ручей от строительных обломков

11 ноября 2014 16:41 МР
версия для печати
Одна из сгоревших частей плавучего ресторана до сих пор засоряет акваторию ручья.
Жители просят очистить Муринский ручей от строительных обломков Фото: Елена Правенькая

Корабль- призрак, пришвартовавшийся на Муринском ручье под Северным мостом, уже несколько недель пугает жителей своим видом. Ранее плавучий дебаркадер принадлежал ресторану «Усадьба», который снесли по распоряжению Смольного в июле городской демонтажной компанией «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дебаркадер в Муринском ручье»
  • Фоторепортаж: «Дебаркадер в Муринском ручье»
  • Фоторепортаж: «Дебаркадер в Муринском ручье»
  • Фоторепортаж: «Дебаркадер в Муринском ручье»

Ресторан снесли не полностью, с тех пор веранда время от времени перемещалась по ручью и, вероятно, не прекращала работать. 29 октября в постройке возник пожар, после чего сгоревший остов врезался в Северный мост.

«Необходимо очистить акваторию Муринского ручья от строительных обломков. Обломки на суше убраны почти все, но территория осталась без газона и без дорожек. В акватории Муринского ручья осталось несколько плавучих веранд. Одна из них сгорела и стоит, упёршись в Северный мост. Ещё одна находится в свободном плавании к северу от Северного моста. Это уже хлам», - заявила «МР» местная жительница Елена Правенькая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…