Происшествия

Пострадавших при жесткой посадке вертолета в Ставрополье перенаправили в Москву

12 ноября 2014 09:22 МР
версия для печати
Двое пострадавших находятся в стабильно тяжёлом состоянии, ещё двое – в среднем
Пострадавших при жесткой посадке вертолета в Ставрополье перенаправили в Москву Фото: Russianlook

Пострадавших при крушении вертолета на Ставрополье отправили в Москву. Спецрейс с четырьмя ранеными при жесткой посадке вертолета Ка-32 на Ставрополье направили на лечение в столицу в ожоговый центр им. А.В. Вишневского и в НИИ им. Склифосовского, сообщается на сайте Северо-Кавказского регионального центра министерства. Ранее планировалось доставить пострадавших в Петербург.

«На лечение в Москву доставлены четверо пострадавших. Двое с ожоговыми травмами госпитализированы в НИИ им. Вишневского, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Еще двое доставлены в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Их состояние - средней степени тяжести», - пояснил ТАСС главный врач отряда «Центроспас» МЧС Игорь Якиревич.

Отмечается, что психологическую помощь пострадавшим будет оказывать оперативная группа психологов. Глава МЧС России Владимир Пучков направил комиссию для проведения расследования по факту аварии ведомственного вертолета.

Во вторник,  11 ноября, в Минераловодском районе Ставрополья при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе села Сухая Падина вертолет Ка-32 МЧС РФ совершил жесткую посадку с последующим возгоранием.

На борту находились пять человек, четверо из них были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, пятый, командир экипажа, был найден позднее недалеко от места происшествия. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Четверо пострадавших членов экипажа госпитализированы в центральную районную больницу Минераловодского района.

«Первоначально планировалось отправить пострадавших в Санкт-Петербург. Но на состоявшемся здесь консилиуме медиков, прибывших из Москвы, Ставрополя, специалистов Центра медицины катастроф приняли решение отправить пострадавших в Москву», - сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…