Общество

РФС признался в отсутствии средств на зарплату Капелло

12 ноября 2014 13:17 МР
версия для печати
«Считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств», - добавил Степашин
РФС признался в отсутствии средств на зарплату Капелло Фото: ИТАР-ТАСС

У Российского футбольного союза нет средств для выплаты зарплаты главному тренеру сборной Фабио Капелло. Об этом в среду сообщил «Интерфаксу» член исполкома организации Сергей Степашин. Он пояснил, что сложившаяся ситуация с невыплатой зарплаты тренеру национальной сборной в течение нескольких месяцев — «не дело». По словам Степашина, РФС нужно было думать об источниках финансирования во время подписания контракта со специалистом.

«Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать», - пояснил Степашин.

Ранее сообщалось, что РФС испытывает значительные финансовые трудности, а Капелло не получал зарплату порядка пяти месяцев, кроме того, задолженность возникла еще перед 22 сотрудниками тренерского штаба. Руководство РФС намеревалось выплатить зарплаты после получения средств за участие сборной в ЧМ-2014. FIFA эти средства перечислила, однако проблема не решилась.

Министр спорта Виталий Мутко возложил ответственность за ситуацию с выплатами на главу РФС Николая Толстых. Он отметил, что за выход сборной в финал чемпионата мира РФС получил премиальные в размере $8 миллионов и, с учетом этих средств, а также доходов от продажи билетов и прав на телетрансляции, мог бы погасить все долги.

В конце октября глава РФС Николай Толстых подтвердил, что РФС задолжала перед Капелло зарплату за четыре месяца. По его словам, у организации есть более «важные и неотложные проблемы», нежели выполнение обязательств перед специалистом. По данным Толстых, дефицит бюджета РФС составляет 500 млн рублей.

В начале ноября Капелло в интервью сайту Sportbox.ru заявил, что его «не вдохновляет» ситуация с невыплатой зарплаты. «Уже все в этом мире знают, что мне не платят по контракту пять месяцев. Меня часто спрашивают: неужели это правда? Да, это правда», — сказал тренер. «Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом», — отмечал Капелло.

Контракт итальянца действует до 2018 года, когда в России пройдет Чемпионат мира по футболу. По данным Daily Mail, Капелло — самый высокооплачиваемый специалист среди главных тренеров сборных, он получает 6,7 млн фунтов стерлингов в год. Толстых отказывался называть размер зарплаты итальянца. Однако, по данным СМИ, Капелло получает в России около $10 млн в год.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…