Общество

Националисты выпустят женскую одежду под брендом «Русский марш»

12 ноября 2014 13:36 МР
версия для печати
«Этим занимаюсь не лично я, а мои партнеры, у меня нет времени заниматься женской одеждой, я возглавляю политическую организацию», – подчеркнул Демушкин
Националисты выпустят женскую одежду под брендом «Русский марш» Фото: "Дождь"

Националист Демушкин занялся пошивом одежды под брендом «Русский марш». Лидер ультраправого движения «Русские» зарегистрировал товарный знак «Русский марш» и будет выпускать под ним женскую одежду и вскоре планирует заняться мужской. Как пояснил газете «Известия» Демушкин, он стремится защитить название ежегодной акции националистов от коммерческого использования. «Я еще не видел, чтобы в плане торговли за десять лет как-то использовался "Русский марш, но все же решил подстраховаться», — отметил он.

«Первая линия – это женские платья и куртки из дореволюционной России. Вторая, мужская линия, тоже будет в таком русском стиле, потом выпустим детскую одежду. Это дорогой сегмент, все сшито вручную из натуральных тканей», – привел подробности националист. Он также добавил, что стоимость одного предмета будет разниться от 15 до 50 тысяч рублей, сообщает Slon.

В свою очередь президент русского общественного движения «Россия» Константин Крылов заявил: «Такого рода действия могут выглядеть как монополизация "Русского марша", что, боюсь, может вызвать дополнительные трения между его участниками».

Демушкин ранее возглавлял движение «Славянский союз», ныне запрещенное по решению Мосгорсуда. В мае 2011 года он совместно с экс-лидером ДПНИ Александром Поткиным выступил основателем новой националистической организации «Русские».

Националисты отдают предпочтение некоторым маркам одежды, таким как немецкий бренд Thor Steinar. Кроме того, националисты носят российские бренды White Rex, «Белояр» и украинский SvaStone. В октябре 2013 года СМИ обратили внимание на ролик, в котором националист возмущается, что его поло с гербом и надписью «Российская империя» сделана в Узбекистане.

Шествия и митинги русских националистических организаций под названием «Русский марш» проходят ежегодно с 2005 года, они приурочены ко Дню народного единства 4 ноября. В этом году в Москве было подано сразу восемь заявок на «Русские марши»: среди участников шествий произошел раскол из-за событий на Украине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…