Общество

Туроператор Tez Tour обвинил «Аэрофлот» в шантаже

12 ноября 2014 16:56 МР
версия для печати
«Две недели мы уже бодаемся с ними, вроде бы достигли договоренностей, и вот такая новость», - рассказал гендиректор
Туроператор Tez Tour обвинил «Аэрофлот» в шантаже Фото: argumentua.com

«Аэрофлот» отключил Tez Tour от системы бронирования, несмотря на отсутствие долгов. Гендиректор турфирмы Владимир Каганер заявил, что у компании нет долгов перед «Аэрофлотом» и назвал «шантажом» отключение туроператора от системы бронирования авиабилетов, сообщает «Интерфакс».

«Ничего неожиданного для нас в этом нет. Мы с ними торгуемся, пытаемся сократить объемы, а они не хотят сокращать и пытаются нас шантажировать. При этом ни копейки долгов у нас нет. Все билеты, которые забронированы, выписаны, и народ улетит на всех направлениях, которые у нас есть. Но новых билетов «Аэрофлота» мы на сегодня выписать не можем», – заявил Каганер.

Введенные руководством «Аэрофлота» ограничения Каганер объяснил тем, что рейсы авиакомпании в Мали, Бангкок и Пхукет в настоящее время пользуются пониженным спросом, и она пытается заставить оператора выкупить свободные места. Для клиентов, которые уже забронировали туры по этим направлениям, будут куплены билеты других авиакомпаний, таких как «Трансаэро» и «Сибирь», заявил он.

Ранее стало известно о том, что «Аэрофлот» решил отключить Tez Tour от системы бронирования за долги. В начале октября представители Tez Tour объявили о сокращении туристических предложений на зимний период вдвое на фоне резкого снижения спроса на зарубежные путевки со стороны россиян. В компании объяснили это решение ослаблением рубля и негативным прогнозами развития туристического рынка в России.

«Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования авиабилетов несколько турфирм. Среди них были «Идеал-тур», и «Капитал-тур», которые приостановили свою деятельность. «Аэрофлот» и TEZ Tour сотрудничали с 2000 года. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…