Вкусная добавка: разрушители мифов о БАДах

12 ноября 2014 17:07
версия для печати
Вкусная добавка: разрушители мифов о БАДах
Фармацевтическая компания «Фармакор Продакшн» с 2003 года создает полезные и безвредные биологически активные добавки преимущественно из российского сырья. Как компании удалось прийти на рынок БАД и изменить сложившееся скептическое к ним отношение?

О биологически активных добавках в нашей стране с 1990-х ходили не самые привлекательные отзывы: кто-то послушал заманчивую рекламу, решил мгновенно оздоровиться, но не получил «волшебного» результата и разочаровался в продукте, кто-то купил некачественный товар...

Все эти случаи, конечно, подпортили репутацию БАД в России, но ненадолго. В начале этого века фармацевтическая компания «Фармакор Продакшн» сделала производство биологически активных добавок одним из ведущих направлений своей деятельности и завоевала доверие покупателей не только как производитель «традиционных» лекарств и сеть одноименных аптек, но и как поставщик на рынок проверенных, безопасных и доступных БАД.

«Мой район» поговорил с Генеральным директором ООО «Фармакор Продакшн» Юлией Эдуардовной Муратшиной, инженером-технологом и менеджером-экономистом по образованию, работающей в компании с 2003 года, о клинических испытаниях, пользе, цене и специфике отечественных биодобавок.

Как компании «Фармакор Продакшн» удалось закрепиться на рынке БАД?

Мы прошли очень сложный период. Нашей задачей было изменить отношение к БАД, поставляя на рынок качественный продукт и рассказывая о нем потребителям. В наш холдинг входит объединеннная сеть аптек «Фармакор», без их поддержки проект БАД шел бы гораздо сложнее. Теперь же, 11 лет спустя, мы прочно заняли место на рынке и распространяем свою продукцию через крупнейших дистрибьюторов России по всей стране.

Нам удалось изменить отношение людей к БАД – это большая победа. Ведь в нашей стране к БАД отношение было напряженным, до 2003 года – даже негативным. Прежде всего это было вызвано наличием на рынке нечестных производителей и продавцов, которые продавали под видом БАД в лучшем случае плацебо.

На каких принципах держится компания?

Мы выделяем огромное количество ресурсов на то, чтобы продукция была самого высочайшего качества: на качестве мы не экономим. Добросовестность, качество и честность – это основы, на которых стоит компания.

Сначала мы специализировались на производстве только лекарственных препаратов, а в 2003 году запустили производство биологически активных добавок в Санкт- Петербурге. С самого начала нашей деятельности мы ориентируемся на соответствие международным стандартам и правилам организации производственных и технологических процессов.

Сейчас везде, даже в фармацевтической отрасли, ценится натуральность. Насколько вам удается ее придерживаться в вашей продукции?

Все наши биологически активные добавки – на 100 % натуральные продукты. Без консервантов, без вредных веществ, безопасные и эффективные, прошедшие необходимые клинические испытания.

В 2005 и 2007 годах наши БАД принимали участие в конкурсе «Экологически безопасная продукция» при «Международном экологическом фонде» и были отмечены медалью и свидетельством «Экологически безопасная продукция». Наше производство было внесено в реестр производителей экологически безопасной продукции. А в 2010 году запатентованный пребиотик «Пробаланс™» производства «Фармакор Продакшн» стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России 2010».

Есть ли у ваших биологически активных добавок противопоказания?

У БАД нет противопоказаний, нужно только следовать инструкциям на упаковке, так как при приеме необходимо учитывать индивидуальную непереносимость компонентов в составе.

Насколько у человека повышается иммунитет при регулярном употреблении БАД? Есть ли статистика?

Постоянно принимаю БАД сама, особенно для повышения иммунитета. Я работаю здесь 12 лет – и у меня нет ни одного больничного листа. А любимая работа требует много сил!

Прием БАД помогает организму самому изыскать собственные силы внутри себя. БАД – это профилактика, они работают очень мягко, поэтому у них и нет противопоказаний. Они безопасны и дают дополнительную защиту.

Где компания покупает сырье для производства БАД?

И в России, и за рубежом. Мы покупаем стандартизированное сырье, в котором есть необходимое количество и баланс полезных веществ. В целом компания «Фармакор Продакшн» старается закупать как можно больше растительных сборов у российских производителей. С российского рынка к нам на производства «приходят», например, такие будущие компоненты БАД, как одуванчик, солодка, кора ивы, топинамбур, черника, клюква, брусника, солянка, алтей, отруби пшеничные, хитозан, эхинацея, расторопша и многие другие.

Есть ли у вашей продукции определенная специализация? Для взрослых, детей, женщин…

Мы производим различные добавки самого широкого спектра действия для мужчин, женщин, детей разных возрастов, направленные на решение различных проблем со здоровьем. Например, детские витамины «Теддивит», препарат для профилактики цистита у женщин «Процисталь», для профилактики простатита у мужчин «Уропальмен» и многие, многие другие.

Какова ценовая категория БАД от «Фармакор Продакшн»?

Нам очень важно, чтобы цена была понятной, препарат – доступным, при этом мы ориентируемся на качество. Соотношение между доступной ценой и отличным качеством – сложный баланс. Наши препараты стоят в среднем около 100 рублей. Есть препараты сложного состава, комплексные: для восстановления суставов у пожилых людей, например «Глюкогамин хондроитиновый комплекс», – такие подороже.

В чем секрет успеха ваших препаратов?

Первое: при производстве мы закладываем в препараты возможный максимум действующего вещества – до 100 %, чтобы можно было сразу почувствовать эффект.

Второе – это постоянный контроль. Вместе с нашими специалистами я сама лично участвую в процессах контроля качества и ценообразования; партнеры и покупатели звонят мне по прямой линии, если возникают какие-либо вопросы. Покупатели постоянно звонят, чтобы поблагодарить за эффективные препараты.

Третье – для информирования о наших препаратах и их рекламы мы придумываем и осуществляем интересные маркетинговые мероприятия.

Расскажите, пожалуйста, о планах компании на ближайшие годы?

Расширение производства и улучшение качества в соотвествии с высокими требованиями сертификации – принцип «Фармакор Продакшн» на все времена.

На сегодняшний день у нас в работе находится много проектов, в том числе международных, которые мы планируем успешно завершить.

А до конца осени 2014 года запустим еще три новых проекта. Первый, «Ферум Уно» – выпуск железосодержащего препарата для женщин, который очень хорошо усваивается. Второй проект, «Виалис» – активная добавка в капсулах для коррекции эректильной дисфункции у мужчин. Третий проект – очень эффективный противопростудный препарат, созданный специально для профилактики и лечения герпеса и гриппа, на основе экстрактов манго, эмблики, ягод асаи «Манго флю иммуно».

Мы реализуем также совместные проекты с итальянскими и финскими партнерами, осваиваем сложнейшие методики производства лекарств и БАД, чтобы перенести их на российский рынок. Кроме того, продолжаем работать на рынке дженериков – лекарственных средств, более доступных по цене, но действующих так же, как их брендированные аналоги.

Ведете ли вы социальные проекты?

Мы снабжаем больных людей, находящихся в стационарных лечебных учреждениях, необходимыми индивидуальными рецептурными препаратами. Эти препараты не продаются в аптеках, поставляются по спецзаказам, например, в хосписы, дома ребенка, роддома, больницы, поликлинники и другие лечебные учреждения нашего города.

Для читателей газеты «Мой Район»:

Каждый день мы честно и профессионально делаем лекарственные препараты и биологически активные добавки, никогда не забывая о том, что наша работа важная и очень ответственная. Уверены, что жители нашего города и всей страны достойны принимать качественные и эффективные препараты. Мы уважаем свою работу и гордимся ей, думаем о людях. Желаем всем счастья и здоровья.

Справка «Моего района»:

«Фармакор» – один из ведущих фармацевтических холдингов России и Санкт-Петербурга, завоевавший репутацию безупречного производителя и поставщика лекарств и биологически активных добавок. Компания «Фармакор Продакшн» основана в 1998 году и специализируется на производстве лекарств, биологически активных добавок и производит рецептурные препараты для лечебных учреждений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…