Общество

Минстрой опроверг рост услуг ЖКХ из-за мусора

12 ноября 2014 17:49 МР
версия для печати
По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, многие жители нашей страны будут платить даже меньше
Минстрой опроверг рост услуг ЖКХ из-за мусора Фото: Дмитрий Кутиль

Минстрой и Госдума опровергли рост тарифов ЖКХ из-за включения вывоза мусора в коммунальные услуги. Как пояснили в Минстрое, в коммунальный платеж предлагается перевести только услуги за обращение с мусором - сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых бытовых отходов. В настоящее время эти услуги включены в состав платы за содержание и ремонт помещения.

Вместе с тем, в профильном комитете Госдумы по жилищной политике заявляют, что вывод услуги по вывозу мусора из состава платы за содержание и ремонт помещения не повлечет роста тарифов ЖКХ. По словам зампреда комитета Павла Качкаева это «зависит от регулятора, который будет принимать решения по расчету стоимости этой коммунальной услуги». «Мы надеемся, что, по логике, рост тарифов не должен произойти, и для обычных граждан ничего не изменится», - пояснил ТАСС парламентарий.

Замминистра Андрей Чибис напомнил, что в этом году в России было введено государственное ограничение роста совокупного коммунального платежа для населения. Это значит, что суммы в квитанциях вплоть до 2019 года будут расти исключительно на уровне инфляции. Платеж не вырастет даже в том случае, если туда будут добавлены новые сроки расходов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…