Общество

В Петербурге скончался ректор Гидромета Лев Карлин

13 ноября 2014 09:23 МР
версия для печати
О времени и месте гражданской панихиды университет сообщит дополнительно
В Петербурге скончался ректор Гидромета Лев Карлин Фото: spb.kp.ru

Ушел из жизни ректор петербургского гидрометеорологического университета Лев Карлин. Доктор физико-математических наук, профессор Лев Николаевич Карлин скончался на 67-м году жизни после продолжительной болезни. Известно, что последний год Лев Карлин провел в одной из немецких клиник.

Карлин был членом научно-технического Совета при губернаторе Петербурга. С 1994 по 1998 годы являлся депутатом городского парламента, стал автором и разработчиком нескольких законов Петербурга по высшему профессиональному образованию, науке и экологии.

«Он внес большой вклад в разработку передовых технологий в сфере охраны окружающей среды, в совершенствование природоохранного законодательства Санкт-Петербурга. Научная и общественная деятельность профессора Карлина получила международное признание», - говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба администрации города.

Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования от имени регионального отделения партии «Единая Россия» и депутатов Законодательного собрания города.

«Ушел из жизни прославленный учёный, автор фундаментальных исследований в области метеорологии, физики океана, охраны окружающей среды. Под его руководством было организовано более 40 крупных морских экспедиций по изучению экосистем Балтийского, Белого и Баренцева морей, приняты важнейшие меры по борьбе с загрязнением Финского залива и атмосферного воздуха в Петербурге», - сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…