Общество

Милонов готовит законопроект о дресс-коде в загсах

13 ноября 2014 09:51 МР
версия для печати
«Есть соответствующие места, где выполняются государственные функции», - подчеркнул парламентарий
Милонов готовит законопроект о дресс-коде в загсах Фото: Выход

Милонов предложил ввести «традиционный дресс-код» для бракосочетаний. Депутат петербургского парламента намерен законодательно закрепить регистрацию браков в традиционных костюмах и платьях. В случае, если законопроект будет принят в Петербурге, Милонов передаст документ на рассмотрение в Госдуму, пишут «Известия».

«На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде», — заявил Милонов.

Как пояснил газете депутат, в законопроекте найдут отражение и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку существуют пары, желающие провести процедуру заключения брака с учетом местных национальных традиций, однако приходить на официальную церемонию в костюме крысы или маске трупа будет запрещено.

Парламентарий объяснил необходимость такого законопроекта недопустимостью регистрации однополых браков, которые не предусмотрены российским законодательством. С инициативой Милонов выступил после того, как в Петербурге 7 ноября был заключен первый ЛГБТ-брак. Семью создали обычная женщина и трансгендер — мужчина, который находится в процессе изменения своего биологического пола и смены документов. На церемонию, которая состоялась во дворце бракосочетания №4, оба молодожена пришли в белых платьях.

Ранее Милонов заявил, что работников ЗАГСа, регистрирующих однополые браки, необходимо наказывать. Также он рассказал, что готовит законопроект, согласно которому лицам, сменившим пол, будет запрещено вступать в брак.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В петербургском загсе официально поженили двух невест»
  • Фоторепортаж: «В петербургском загсе официально поженили двух невест»
  • Фоторепортаж: «В петербургском загсе официально поженили двух невест»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…