Экономика

Цена на нефть марки Brent упала ниже 80 долларов впервые за 5 лет

13 ноября 2014 10:11 МР
версия для печати
Цена нефти снижается на фоне нежелания стран ОПЕК сократить объем добычи
Цена на нефть марки Brent упала ниже 80 долларов впервые за 5 лет Фото: flickr.com

Нефть марки Brent рухнула ниже 80 долларов за баррель на закрытии торгов лондонской биржи ICE Futures Europe, сообщает в четверг, 13 ноября, агентство Bloomberg. Другие марки сырья также показали падение. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на торгах в Нью-Йорке в среду, 12 ноября, подешевела на 0,76 доллара (0,98%) до 77,8 доллара за баррель.

Еще в июне Brent торговалась по цене выше $115 за баррель. 8 сентября ее стоимость упала ниже $100. В общей сложности с лета баррель Brent подешевел более чем на $40.
Причина продолжения спада цены в том, что на рынке сомневаются в решительности стран ОПЕК сократить добычу нефти для стабилизации цен, считают аналитики агентства.

В начале ноября президент Владимир Путин назвал причинами снижения цен нефти замедление темпов роста экономики, а также отсутствие ярко выраженной прямой связи между рынками нефти и финансовыми площадками, на которых проходит торговля. В октябре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что если цены на нефть будут держаться на уровне $80 за баррель, то вся мировая экономика рухнет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…