Город

В Петербурге 23,3% молока признали некачественным

13 ноября 2014 10:31 МР
версия для печати
В отношении 25 виновных лиц материалы дел направлены в суды
В Петербурге 23,3% молока признали некачественным Фото: Дмитрий Кутиль

Более 23% продаваемого в Петербурге молока и молочной продукции отечественного и импортного производства Роспотребнадзор признал не соответствующим требованиям технического регламента по результатам проверок, проведенных ведомством в этом году.

Пробы были отобраны в 130 магазинах и иных занятых оборотом молочной продукции предприятиях. Лабораторные исследования подтвердили, что 23,3% из них не соответствует требованиям действующих стандартов, в том числе 10,5% – по микробиологическим показателям.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, основная доля некачественной продукции производится не в Петербурге, — в Ленинградской, Московской, Новгородской, Воронежской, Калужской, Псковской и Брянской областях, Чувашской Республике, Краснодарском и Ставропольском крае.

Из-за отсутствия подтверждающих качество и безопасность документов, ненадлежащей маркировки или размораживания инспекторы ведомства забраковали и изъяли из оборота восемь партий молочной продукции объемом 37 кг. По результатам проверки к административной ответственности привлечены 42 должностных и юридических лица. В отношении 25 виновных лиц материалы дел направлены в суды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…