Экономика

Медведев допустил пересмотр госбюджета из-за падения цен на нефть

13 ноября 2014 10:43 МР
версия для печати
«Мы должны быть реалистами», - резюмировал глава кабмина
Медведев допустил пересмотр госбюджета из-за падения цен на нефть Фото: flickr.com

Медведев заявил о необходимости пересмотра параметров госбюджета при сильном падении цен на нефть. По словам премьера, сейчас цена на нефть переживает не падение, а «флуктуации», поэтому госбюджет пересматривать не придется.

«Но это должно быть действительно сильное и продолжительное падение. Эти флуктуации — $79, $81, $85 за баррель — это пока, конечно, не о том», — приводит «Интерфакс» комментарий главы кабмина по итогам Восточноазиатского саммита.

При этом Медведев отметил, что в текущей среднесрочной перспективе экономика России «вернется к равновесию». «Думаю, что это будет в сторону укрепления рубля», — сказал премьер. Он также подчеркнул, что власти намерены сохранить стабильность экономики и не собираются тратить «подушку безопасности».

«Но если падение будет продолжительным и оно будет серьезным, нам придется принимать определенные решения. Так все страны поступают и так поступили мы в 2008 году после того, как продолжилось более трагичное падение цен на нефть. Мы должны быть реалистами», - сказал Медведев.

В конце сентября Медведев уже говорил о том, что «и так достаточно напряженный бюджет» пришлось корректировать из-за введенных против России санкций. В частности, правительству пришлось заложить в бюджет дополнительные расходы на поддержку российских компаний, пострадавших от санкций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…