Общество

Медведев заявил о возможном продлении продуктового эмбарго

13 ноября 2014 12:24 МР
версия для печати
«Далеко не всем западным производителям удастся вернуть свои товары на российские прилавки после отмены защитных мер», — констатировал премьер
Медведев заявил о возможном продлении продуктового эмбарго Фото: Правительство РФ

Медведев не исключил продления продуктового эмбарго, отметив, что Россия ввела не санкции, а «ответные меры». Он отметил, что указ президента РФ устанавливает сроком действия мер один год, но правительство может отменить их и ранее. «На самом деле, конечно, их можно и пролонгировать», — заявил также Медведев СМИ после Восточноазиатского саммита в Мьянме.

Как скоро отношения с Западом вернутся в нормальное русло, зависит от властей стран, объявивших о введении антироссийских санкций, подчеркнул глава правительства РФ. По словам Медведева, «шарик на их стороне». «Когда это произойдет – зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили, это была инициатива наших партнеров. Это они все придумали, создали головную боль себе, нам, поэтому пусть сами решают. Чем быстрее это закончится, мне кажется, тем лучше», – приводит слова премьера «Интерфакс».

Как заявил премьер-министр, ответные меры, к которым Россия прибегла после наложения на страну западных санкций, имеют как позитивные, так и негативные последствия для экономики. Глава кабмина считает, что «далеко не все, что раньше было занято на продовольственных, на продуктовых полках иностранными продовольственными товарами, будет восстановлено». Между тем, он отметил, что лидеры азиатских государств проявляют значительный интерес к поставкам продовольственной продукции на российский рынок.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…