Спорт

ФИФА не нашла оснований лишать ЧМ Россию и Катар

13 ноября 2014 13:30 МР
версия для печати
Организация признает рекомендации относительно совершенствования процесса выборов хозяина чемпионата мира по футболу в будущем
ФИФА не нашла оснований лишать ЧМ Россию и Катар Фото: globallookpress.com

ФИФА не нашла нарушений в процессе выборов стран-организаторов ЧМ 2018 и 2022 годов по итогам собственного расследования по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. При этом ФИФА все-таки готова открыть дела против ряда отдельных должностных лиц. На этом настаивает комитет по этике этой организации.

«ФИФА поддерживает комитет по этике в потенциальной готовности к открытию будущих дел против должностных лиц на основе информации, полученной в ходе данного расследования», - говорится в пресс-релизе ФИФА.

Также в отчете отмечается, что Российский футбольный союз и «Россия-2018» практически не имели контактов с другими заявочными комитетами, что минимизирует возможность сговора с целью получения права на проведение чемпионата мира.

«Я был уверен в том, что так и будет – наша заявочная кампания была абсолютно честной. Концепция чемпионата мира в России очень интересна. Наши козыри - надежные государственные гарантии, то наследие, которое оставит чемпионат мира, и, конечно же, богатая история нашего футбола», - заявил ТАСС министр спорта и член исполкома ФИФА Виталий Мутко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…