Происшествия

Главу управделами Генпрокуратуры отстранили и допросили по делу «банды ГТА»

13 ноября 2014 15:19 МР
версия для печати
Староверов сообщил СК РФ «исчерпывающие сведения»
Главу управделами Генпрокуратуры отстранили и допросили по делу  «банды ГТА» Фото: introvertum.com

Алексей Староверов допрошен в качестве свидетеля по делу о «банде ГТА». 13 ноября начальник управления делами Генпрокуратуры прибыл на допрос в Следственный комитет России и сообщил «исчерпывающие сведения», рассказал «Интерфаксу» представитель ведомства Владимир Маркин. Отмечается, что на время проведения служебной проверки Староверов временно отстранен от должности.

«Начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексей Староверов был допрошен в качестве свидетеля, так как он сдавал в наем для проживания хозяйственную постройку одному из организаторов обезвреженной преступной группировки», — отметил Маркин.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГСУ СКР по Московской области сообщил, что в отношении Староверова было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК (незаконное хранение оружия). Источник агентства также говорил, что в ближайшее время следователи допросят сотрудника Генпрокуратуры.

В четверг «Коммерсант» сообщил, что предполагаемым организатором банды был выходец из Киргизии Рустам Усманов, которого застрелили во время спецоперации, проходившей на территории частного дома в поселке Удельная Раменского района. Газета сообщила, что частный дом, где проживал предполагаемый лидер «банды ГТА», принадлежит начальнику управления делами Генпрокуратуры Алексею Староверову, который сдавал его в аренду.

По делу «банды ГТА», получившей свое название по аналогии с игрой о преступном мире Grand Theft Auto, арестован Абдумуким Мамадчонов, еще один предполагаемый участник группировки задержан. Десять человек объявлены в федеральный розыск. По версии следствия, члены банды причастны к 14 убийствам, совершенным на подмосковных трассах с мая 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…