Общество

YouTube запустил платный музыкальный сервис Music Key

13 ноября 2014 15:51 МР
версия для печати
Стоимость месячной подписки со временем поднимается до 9,99 долларов
YouTube запустил платный музыкальный сервис Music Key Фото: YouTube

Видеохостинг YouTube запустил бета-версию платного музыкального стримингового сервиса Music Key. Месячная подписка на сервис стоит $9.99, в день запуска действует специальная цена $7.99. При оформлении подписки пользователь сможет просматривать музыкальные видеоклипы без рекламы, проигрывать их в фоновом режиме и сохранять для офлайн-просмотра. Кроме того, в стоимость подписки входит доступ к мобильному сервису Google Play Music, каталог которого насчитывает свыше 30 миллионов композиций.

«Вы просили нас о возможности слушать музыку без рекламы, проигрывать музыкальные клипы при блокировке экрана или использовании другого приложения, а также слушать музыку даже без подключения к интернету. Поэтому сегодня мы представляем бета-версию YouTube Music Key», — говорится в сообщении YouTube.

Официальный старт Music Key состоится на следующей неделе. В первую очередь доступ к нему получат пользователи из США и шести европейских стран, каких именно, пока не сообщается. По данным Verge, при регистрации в Google Play Music можно получить приглашение на бета-тестирование Music Key. С приглашением от Google можно бесплатно слушать музыку на Music Key в течение шести месяцев, а впоследствии платить только 7,99 в месяц.

Помимо запуска нового сервиса YouTube также решил выделить в отдельную вкладку музыкальные видео на своем основном сайте и в приложениях для iOS и Android. В данной вкладке будут демонстрироваться рекомендованные пользователю плейлисты, новые музыкальные тренды и клипы от каналов, на которые подписан пользователь. Кроме того, в ближайшие дни появится возможность искать всю дискографию того или иного исполнителя на YouTube, а также проигрывать альбомы целиком, сообщается в официальном блоге компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…