Общество

Зайцев назвал глупостью инициативу Милонова о введении дресс-кода

13 ноября 2014 16:20 МР
версия для печати
«Девушки хотят приходить в ЗАГС, кто в длинном платье, кто в коротком, кто в белом, кто в бежевом или красном. В зависимости от бюджета и возможностей», - пояснил модельер
Зайцев назвал глупостью инициативу Милонова о введении дресс-кода Фото: flickr.com

Модельер Зайцев назвал «маразмом» идею ввести дресс-код в ЗАГСах. По мнению модельера и бывшего ведущего телепрограммы «Модный приговор», подобные предложения - это пиар со стороны депутата Заксобрания Петербурга. Зайцев отметил, что каждая из невест хочет быть особенной и неповторимой на свадьбе, поэтому глупо вводить дресс-код для них, сообщает «Русская служба новостей».

Заявление депутата не нашло поддержки и в Общественной палате. По мнению члена ОП Елены Тополевой-Солдуновой, ЗАГС хоть и государственное учреждение, но оно не является столь формальным, как, например, парламент.

«В чем приходить в ЗАГС - личное дело каждой пары, решившей оформить свой союз, и вмешиваться в это совершенно неправильно. Если люди хотят отметить этот день в костюмах крыс, то пусть отмечают. Так можно залезть совсем в частную жизнь и регулировать, например, в чем можно ходить в магазин», - цитирует РИА «Новости» заявление представителя ОП.

Ранее стало известно, что депутат петербургского парламента Виталий Милонов намерен законодательно закрепить регистрацию браков в традиционных костюмах и платьях. Он объяснил необходимость такого законопроекта недопустимостью регистрации однополых браков, которые не предусмотрены российским законодательством. С инициативой Милонов выступил после того, как в Петербурге 7 ноября был заключен первый ЛГБТ-брак.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…