Общество

Кадыров заявил о ликвидации угрожавшего России лидера ИГ

13 ноября 2014 17:50 МР
версия для печати
«Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», – заявил Кадыров
Кадыров заявил о ликвидации угрожавшего России лидера ИГ Фото: flickr.com

Кадыров сообщил о смерти одного из лидеров «Исламского государства» в своем Instagram. В подтверждение своих слов глава Чечни выложил фотографию мертвого Тархана Батарашвили. Однако где и каким образом прошла ликвидация террориста, он не сообщил.

«Враг ислама Тархан Батирашвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», — написал Кадыров.

По данным агентства Bloomberg, после подчинения ИГ второго по величине иракского города Мосула, в котором принимал участие Тархан Батарашвили, он позвонил отцу и сказал: «Я приеду домой, и мы покажем русским. За мной сейчас следуют тысячи людей, и их будет еще больше. Мы отомстим России».

В начале октября сообщалось, что полевой командир ИГ Батирашвили пригрозил вторжением в Россию. Он пообещал привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве». Тогда Кадыров сообщил, что его «люди ищут угрожающего России».

«Тот, кому пришло в голову высказать угрозу России, будет уничтожен там, где он это сделал. В России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове», — заявил тогда Кадыров.

Он подчеркнул, что боевики «Исламского государства» не имеют никакого отношения к исламу. «Они говорят только то, что им поручают хозяева из спецслужб Запада, они являются откровенными врагами мусульман всего мира», - отметил Кадыров. При этом аш-Шишани объявил за голову чеченского лидера награду в $5 млн.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…