Общество

Экс-министр экономики Грузии и советник Порошенко скончался в Лондоне

14 ноября 2014 09:55 МР
версия для печати
Бендукидзе умер в одном из лондонских отелей от сердечного приступа
Экс-министр экономики Грузии и советник Порошенко скончался в Лондоне Фото: voronz.in.ua

В Лондоне на 59-м году жизни умер грузинский бизнесмен Каха Бендукидзе, сообщил вечером в четверг на своей странице в Facebook его бывший деловой партнер, владелец группы компаний «Метапроцесс» Кирилл Лятс.

Первым эту новость озвучил депутат парламента Грузии Коба Субелиани. «Каха Бендукидзе скончался», - написал Субелиани в своем аккаунте в Facebook. Сообщается, что Бендукидзе умер в Лондоне и причиной смерти могла быть сердечная недостаточность. Главный редактор «Эхо Москвы» написал в своем Twitter со ссылкой на источники, что Бендукидзе скончался во время операции на сердце.

Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». Бендукидзе был одним из идеологов либеральных экономических реформ, проведенных в Грузии администрацией Михаила Саакашвили. В 2004 году Бендукидзе занял пост министра экономики Грузии, но вскоре сменил его на должность государственного министра по координации экономических реформ.

Весной 2014 года руководство Украины пригласило Каху Бендукидзе участвовать в совете, целью которого была помощь правительству в восстановлении экономики страны. В итоге Бендукидзе был назначен советником президента Украины Петра Порошенко.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook написал: «Скончался государственный деятель мировой величины и один из лучших либертарианцев в истории». Саакашвили вспоминает, как неохотно Бендукидзе покидал Грузию, но «он предвидел, что власти захотят арестовать его или отобрать паспорт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…