Общество

КГА учит Артемия Лебедева дизайну

26 марта 2009 14:45
версия для печати
Известный дизайнер Артемий Лебедев возмущен - специалистам Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга не понравилась вывеска его магазина.
В своем блоге Лебедев опубликовал отсканированный фрагмент официального ответа на заявление на получение разрешения на размещение вывески на здании ДК Ленсовета. Специалист Управления эстетики городской среды КГА Харин Н.Н. лаконичен: "Упорядочить композицию вывески".


Фото: tema.livejournal.com

Дизайнер пришел в негодование и прокомментировал ответ из КГА в довольно резких выражениях: "Какую же рецензию мы получаем от какого-то бюрократического дрыща? "Упорядочить композицию вывески". Единственная хорошая вывеска была бы в Питере, да и ту зарубили на корню."

По мнению Лебедева, вывеска его магазина "выполнена в приятных цветах, набрана хорошим шрифтом и представлет собой пример замечательной компоновки элементов и интересного графического решения", тогда как здание ДК Ленсовета уже испорчено "всяким г...ном".

Впрочем, мнения посетителей блога Лебедева разделились, некоторые из них считают, что вывеска магазина известной студии сама является тем самым "всяким..."

Свое мнение о вывеске известного московского дизайнера и о позиции петербургского чиновника вы можете оставить в комментариях к материалу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…