Происшествия

В Петербурге задержали семь грузовиков с продуктами из ЕС

14 ноября 2014 10:33 МР
версия для печати
В грузовиках обнаружены санкционные капуста, сельдерей, перец, лук-порей, груши, виноград и киви
В Петербурге задержали семь грузовиков с продуктами из ЕС Фото: flickr.com

На въезде в Петербург таможенники задержали семь грузовиков с овощами и фруктами из Евросоюза. Машины, прибывшие из Белоруссии, задержали на Пулковском шоссе в результате совместного рейда таможенников, Россельхознадзора и ГИБДД. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. При досмотре в машинах обнаружили овощи и фрукты из Европы — капусту, сельдерей, перец, лук-порей, груши, виноград, киви.

«После проверки документов на груз выяснилось, что в шести случаях данные фитосанитарных и товаросопроводительных справках не совпадают и, следовательно, установить страну происхождения товаров невозможно. Таким образом перевозчик специально вводит в заблуждение правоохранительные органы, чтобы ввезти европейские товары в Россию под видом белорусских», - поясняет таможня.

Тем не менее, одна страна-производитель все же была установлена доподлинно. Часть продукции привезли из Польши, однако машина была оформлена как транзитная, следовавшая из Белоруссии в Казахстан. Один из водителей признался, что вез продукты для овощебаз Петербурга.

В отношении компании-перевозчика возбудили административное дело по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…