Экономика

Стоимость барреля Brent упала ниже $78

14 ноября 2014 10:48 МР
версия для печати
Стоимость нефти достигла отметки августа 2010 года
Стоимость барреля Brent упала ниже $78 Фото: flickr.com

Стоимость барреля Brent опустилась ниже 78 долларов. В 23:00 по московскому времени Brent продавалась по цене $77,65 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,39 (0,53%) - до $73,82 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $2,97 (3,85%), до $74,21 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

В последний раз стоимость нефти Brent опускалась до этой отметки в августе 2010 года. Ранее днем цена Brent упала до четырехлетнего минимума на фоне заявлений ОПЕК о том, что она не планирует сокращать добычу нефти. К ценам на нефть сорта Brent привязана стоимость российской нефти Urals, которая используется при формировании бюджета России. В 2014 году бюджет РФ рассчитан, исходя из цены на нефть в $93 за баррель.

«В настоящее время рынком движет страх. Он будет то усиливаться, то уменьшаться в зависимости от того, что думает ОПЕК. Цены не начнут восстанавливаться, пока мы не приблизимся к заседанию», - заявил главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт, слова которого приводит «Интерфакс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…