Общество

Госдума отозвала законопроект о налоге для малого бизнеса

14 ноября 2014 11:53 МР
версия для печати
Причина — негативный общественный резонанс, который вызвали поправки
Госдума отозвала законопроект о налоге для малого бизнеса Фото: ru.wikipedia.org

Председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров снял с обсуждения поправки к законопроекту о налогообложении малого бизнеса. По его словам, причина – негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает Znak.com со ссылкой на президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олега Панова.

«Причина — негативный общественный резонанс, который вызвали поправки. Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время», — рассказал он, ссылаясь на источники в российском парламенте.

Ожидалось, что поправки сегодня, 14 ноября, будут обсуждаться депутатами и правительством РФ. Накануне против изменений резко выступили предприниматели. Комитет Госдумы по экономической политике и Минэкономразвития, по данным газеты «Ведомости», тоже относятся к инициативе негативно.

6 ноября «Ведомости» сообщила о внесении законодательной инициативы на рассмотрение Госдумы. Законопроект депутата Андрея Макарова предполагал введение сборов c владельцев малого бизнеса в размере от 6000 до 600 000 рублей. Меры могли затронуть около 70% малых предпринимателей – сборы будут регламентированы для 22 видов деятельности: транспортные перевозки, торговля, гостиничный бизнес и так далее.

Впервые предложение о вводе местных сборов с малого бизнеса было озвучено в сентябре премьер-министром Дмитрием Медведевым на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев предложил отказаться от налога с продаж и компенсировать местным органам власти финансовые потери с помощью сборов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…