Общество

Минсельхоз сообщил о дефиците соли из-за падения поставок из Украины

14 ноября 2014 12:46 МР
версия для печати
Украина в 2013 году поставила на рынок РФ 80% общего объема импорта соли
Минсельхоз сообщил о дефиците соли из-за падения поставок из Украины Фото: flickr.com

Минсельхоз сообщил о дефиците пищевой соли в России из-за сокращения объемов поставок с Украины. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков на форуме «Продовольственная безопасность России». Он добавил, что в настоящее время происходит переориентация источников поставок.

«Показатели пищевой соли занижены. Это связано с достаточно большим количеством соли с Украины. За счет логистики бизнесу было чуть-чуть выгоднее ее поставлять с Украины», – пояснил Волков.

Согласно данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), годовая потребность в пищевой соли в России составляет порядка 1,5-1,6 млн тонн, при этом из Украины за год было поставлено около 0,5 млн тонн (порядка 80% от общего импорта).

В начале мая в Минсельхозе заявляли, что Россия может полностью заменить импортную соль на отечественную с учетом увеличения местного производства. Ожидалось, что в 2014 году объемы производства соли в РФ могут вырасти на 500 тысяч тонн.

Ранее ТАСС сообщал, что «Артемсоль» приостанавливала производство весной 2014 года в связи с дестабилизацией экономической ситуации на Украине. Однако тогда Минсельхоз РФ заявил агентству, что сокращение импортных поставок соли на российский рынок не привело к его дестабилизации и «будет способствовать развитию отечественного производства».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…