Общество

КБДХ будет внимательно изучать заявки на передачу газонов под парковки

26 марта 2009 14:56 Игорь Зубов
версия для печати
Чиновники говорят, что лучше хорошая парковка, чем плохой газон.
Как мы уже сообщали, сегодня, 26 марта, на заседании городского штаба по благоустройству в рамках месячника благоустройства Петербурга было принято решение увеличить количество парковочных мест, в том числе и за счет уничтожения газонов.
Эта тема очень актуальна для нашего города, поэтому корреспондент MR7 обратился в КБДХ за дополнительными разъяснениями.

«Сегодня рассматривался вопрос о нарушениях в сфере благоустройства, в том числе незаконных парковок на газонах. Только весной этого года нам необходимо восстановить более 70 гектаров нарушенных нашими автомобилистами зеленых зон», - рассказала Карина Таукенова, пресс-секретарь Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

По информации ГИБДД в городе много так называемых несанкционированных парковок, на которых газоны уже не подлежат восстановлению и возможно, лучше их передать под парковки чем «закапывать» каждый год бюджетные средства на озеленение.

Добавим, что заявки с перечнем мест под устройство парковок КБДХ будет принимать от районных администраций 1 мая. Затем по каждой заявке будет принято решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…