Экономика

Путин заявил о готовности РФ к «катастрофическому» снижению цен на нефть

14 ноября 2014 13:18 МР
версия для печати
«Мы очень бережно относились к нашим резервам - и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства», - подчеркнул Путин
Путин заявил о готовности РФ к «катастрофическому» снижению цен на нефть Фото: flickr.com

Президент РФ заявил, что сбереженные резервы помогут России противостоять даже «катастрофическому» падению цен на нефть. По его словам, такой сценарий рассматривают российские экономические ведомства, поскольку это «вполне возможно».

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев», - приводит ТАСС комментарий президента.

Как заявил глава государства, Россия имеет достаточные золотовалютные резервы и «резервы правительства». «Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных и всю экономику», — пояснил Путин.

Говоря о грядущем участии в саммите G20, президент назвал бесполезными попытки поднимать на форуме вопросы о экономических санкциях против России. Однако российский лидер готов обсуждать эту проблему, назвав её геополитической ошибкой Запада.

В опубликованных 10 ноября ЦБ РФ Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов отмечается, что к концу 2015 года цена на российскую нефть марки Urals может упасть до $60 за баррель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…