Общество

В Таможенном союзе вводится запрет на надпись «легкие» на пачках сигарет

14 ноября 2014 15:16 МР
версия для печати
Сведения не должны содержать любой термин, описание или знак, которые создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие
В Таможенном союзе вводится запрет на надпись «легкие» на пачках сигарет Фото: sigaretamstop.ru

Надпись «легкие», «с низким содержанием смол», «очень легкие», «мягкие», «экстра» и «ультра» могут исчезнуть с пачек сигарет на всей территории Таможенного союза в соответствии с новым регламентом обязательного нанесения на упаковку информации о содержании в табачном изделии системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ, следует из сообщения, размещенного на сайте Минсельхоза в пятницу, 14 ноября.

Согласно регламенту, предупреждение о вреде курения должно располагаться преимущественно на верхней лицевой и обратной сторонах упаковки и занимать не менее 50% площади сторон. Кроме того, документ запрещает использовать листы-вкладыши, размещенные внутри, прикрепленные снаружи или приложенные к упаковке сигарет, за исключением той, на которую невозможно нанести информацию.

Новый регламент ТС также не допускает нанесения на упаковку количественных показателей содержания смолы, никотина и монооксида углерода в дыме, а также информации о том, что потребление данного табачного изделия снижает риск возникновения заболеваний.

В пресс-службе ЕЭК ТАСС пояснили, что официальные подписи под документом пока не поставлены. Со стороны России утверждать техрегламент должен первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сейчас российским законодательством установлено, что предупредительные надписи и изображения занимают не менее 30% передней поверхности упаковки и 50% задней. При этом они наносятся в нижней части пачки сигарет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…