Экономика

500 «белых пятен» Петербурга выставят на торги

26 марта 2009 14:58
версия для печати
В ближайшее время в городе появятся новые территории под застройку – не функционирующие предприятия, учебные заведения и неоконченные стройки – их должны будут выставить на торги.
Сегодня, 26 марта, было подписано соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства.

Этот документ возвращает в хозяйственный оборот «белые пятна» – участки городской территории, находившиеся в федеральной собственности, но не получавшие реального использования. Ранее на этих участках размещались предприятия, учебные заведения, планировалось строительство новых зданий, однако сегодня большинство из них не используются в должной мере.

В рамках соглашения было отобрано около 500 участков, которые вскоре будут выставлены на торги. Среди них есть как крупные, так и небольшие, привлекательные для инвесторов разного уровня, пригодные для жилищного и промышленного строительства.

Одно из главных достоинств этих территорий в том, что практически все они имеют уже готовую инженерную инфраструктуру. Это позволит снизить цены на возводимое там жилье и повысить скорость его строительства, отметили в пресс-службе городского правительства.

В качестве инвесторов планируется привлекать кредитно-финансовые организации. Первые 15-20 участков будут выставлены на торги уже в этом году, по остальным до конца года будет подготовлена вся необходимая документация.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…