Город

Россельхознадзор нашел лактозу в безлактозной финской сметане

14 ноября 2014 16:24 МР
версия для печати
Реализация этой партии сметаны была запрещена
Россельхознадзор нашел лактозу в безлактозной финской сметане Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Россельхознадзор обнаружил лактозу в безлактозной сметане Valio. 24 октября на таможенный терминал в Гатчине поступила партия безлактозного молока, йогурта, сливок и сметаны общим весом 0,9 тонны для компании Valio. Лабораторные исследования выявили в сметане наличие лактозы. Реализация партии сметаны запрещена.

«По итогам проведения лабораторных исследований в ФГБУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория" в сметане, заявленной как безлактозная, выявлен положительный результат по показателю качества – наличие лактозы», - сообщили в управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

Молочные продукты из Европы попали под продовольственное эмбарго, введенное российскими властями в ответ на санкции. Запрет не распространяется на ввоз в Российскую Федерацию безлактозного молока и молочных продуктов, однако от каждой поступающей партии берется проба для лабораторного исследования.

В связи с возможными случаями мошенничества Россельхознадзор проводит отбор и проверку образцов каждой партии, поступающей в Россию, как на показатели безопасности, так и на содержание лактозы, подчеркивается в сообщении ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…