Происшествия

В Петербурге пенсионерка отдала мошеннику миллион за «спасение сына»

14 ноября 2014 16:42 МР
версия для печати
В Петербурге пенсионерка отдала мошеннику миллион за «спасение сына» Фото: Trend
Женщина отдала миллион неизвестному через полчаса после звонка

Пенсионерка отдала миллион рублей за «освобождение сына». Неизвестный, представившись сыном, сообщил женщине о том, что он попал в неприятность и нужно заплатить один миллион, чтобы не возбудили уголовное дело. Позже в парадной дома пенсионерка передала незнакомому мужчине «кавказской» внешности деньги.

По предварительной информации, мошенники позвонили потерпевшей днем 13 ноября на домашний телефон. Незнакомец сообщил, что сын 63-летней пенсионерки находится в опасности, ему грозит уголовная ответственность и чтобы спасти его, она должна заплатить миллион рублей, сообщает подробности АН «Оперативное прикрытие».

Через некоторое время последовал звонок от фиктивного родственника. Однако к вечеру выяснилось, что с сыном все в порядке и ни в какие неприятности он не попадал. В семь вечера обманутая женщина обратилась в 31-й отдел полиции. По факту произошедшего проводится проверка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…