Происшествия

В Ленобласти задержаны мать и отчим, подозреваемые в убийстве 7-летней девочки

15 ноября 2014 12:27 МР
версия для печати
В Ленобласти задержаны мать и отчим, подозреваемые в убийстве 7-летней девочки
В Ленинградской области по подозрению в убийстве 7-летней девочки под Рязанью задержаны ее мать и отчим, сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее сообщалось, что с 2013 года 7-летняя девочка, её мать, сестра и отчим проживали в деревне Верки Кадомского района. При этом старшую из девочек на протяжении полугода никто из жителей поселка не видел. Она не посещала ни медицинские, ни учебные заведения. В ходе выяснении обстоятельств, мать и отчим говорили, что дочь проживает и обучается у бабушек в других населенных пунктах.

Однако в ходе расследования выяснилось, что по предоставленным адресам девочка не проживает. Более того, после проявления интереса к вопросу о местонахождении девочки, ее родители покинули постоянное место жительства.

По данному факту следственными органами СК РФ по Рязанской области было возбуждено уголовное дело, согласно признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийств малолетнего). Мать и отчим были объявлены в федеральный розыск.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям и сотрудникам регионального УМВД России удалось установить их местонахождения в Ленинградской области.

В настоящее время подозреваемые доставлены в Рязань и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Как следует из их показаний, девочка погибла. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…